Москва, МКАД, 55 км,
пересечение с ул. Горбунова
как добраться

Фаркоп для автомобиля — функции, виды, советы по установке

Записаться на услугу

У вас есть возможность записаться на услугу, заполнив форму ниже:

Фаркоп для автомобиля — функции, виды, советы по установке

 Фаркопы (прицепные устройства) для разных моделей автомобилей

Такая модификация незаменима, если владелец транспортного средства использует трейлер или прицеп. Фаркоп устанавливается в задней части кузова и обеспечивает надежное соединение при буксировке. Для большинства моделей легковых автомобилей и внедорожников в качестве тягово-сцепного устройства применяют прочный металлический крюк с шаровым набалдашником, для грузовых тягачей — более массивные виды ТСУ. В этой статье мы рассмотрим первую категорию образцов. Именно такими фаркопами комплектуется большинство иномарок в нашей стране. Постараемся разобраться, какое прицепное устройство купить, как правильно установить ТСУ на автомобиль и почему лучше обращаться в автомастерскую. Для начала изучим конструкцию детали и определим функциональные особенности.

Что такое фаркоп и для чего он нужен

Такая деталь представляет собой изделие изогнутой формы из прочной конструкционной стали.

Для работы световых сигналов предусмотрено соединение прицепа с системой электропитания авто. Это стандартная схема установки фаркопа для буксировки прицепа, она не является универсальной. Сегодня на рынке автозапчастей Москвы и в профильных интернет-магазинах представлено множество видов комплектующих для установки на разные модели иномарок. К вопросу выбора стоит подходить очень внимательно, ориентируясь не только на заводские характеристики, но и на индивидуальные эксплуатационные требования.

Эффективность последнего пункта под сомнением. Сегодня интернет-магазины запчастей и товаров для тюнинга осуществляют продажу более надежных защитных средств для иномарок. Лучше купить и установить прочную металлическую накладку, а фаркоп использовать по назначению.

Автомобильный фаркоп

Какие бывают виды фаркопов

Сегодня на рынке представлено несколько категорий, образцы отличаются по технологии производства и методу монтажа. Подбор фаркопа для буксировки легкового прицепа лучше проводить по марке авто. Это исключит проблемы при установке и эксплуатации.

Автомобилистам важно помнить, что быстросъемные прицепные устройства не могут выдерживать такие же нагрузки, как стационарные. Перед тем, как поставить фаркоп на иномарку, лучше ознакомиться с показателями грузоподъемности и другими характеристиками модели.

Тягово-сцепное устройство

Как правильно установить фаркоп

Тягово-сцепное устройство — самое слабое звено в системе буксировки. В одной точке прикладываются все усилия, и механическая нагрузка на деталь максимальная. Непрофессиональная установка или некачественный материал изготовления фаркопа могут стать причиной возникновения аварийной ситуации. Стоимость запчастей для иномарок не должна быть подозрительно низкой. Лучше доверять проверенным производителям и опытным автомеханикам.

ТСУ

Установка фаркопов в автомастерской «МТ-Лайн»

Чтобы гарантировать надежный монтаж ТСУ, лучше не экспериментировать самостоятельно и поручить работу профессионалам. Наша компания осуществляет не только продажу запчастей на иномарки, но и проводит установку фаркопов в Москве. Мы работаем на рынке с 2007 года, предлагая клиентам выгодные цены на комплектующие и тюнинг, а также услуги команды квалифицированных автомехаников. Мастера компании «МТ-Лайн» специализируются на обслуживании таких популярных марок, как Toyota, Lexus, Hyndai, Honda, BMW, Mercedes, Audi, Volkswagen, Skoda. Полный список включает более 200 брендов, а каталог товаров — сотни модификаций. У нас вы найдете все: от защиты на картер седана до порогов для внедорожника.

Установка фаркопа